Komposisi Yakult Indonesia, Baca Dulu Sebelum Minum!

Tentang Komposisi Yakult Indonesia adalah minuman probiotik mirip yogurt yang terbuat dari susu skim dan fermentasi gula dengan bakteri Lactobacillus casei. Karena L. casei Shirota dapat ditemukan dalam sistem pencernaan, Yakult dipromosikan sebagai minuman yang baik untuk kesehatan.


Namanya berasal dari jahurto, bahasa Esperanto untuk "yoghurt". Yakult ditemukan oleh dokter Minoru Shirota pada tahun 1930. Pada tahun 1935, ia mendirikan Yakult Honsha Co., Ltd untuk memasarkan minuman ini. Sejak itu, Yakult telah memperkenalkan berbagai minuman yang mengandung bakteri breve Bifidobacterium, dan telah menggunakan lactobacilli untuk mengembangkan kosmetik. Yakult Honsha juga memainkan peran penting dalam penelitian kemoterapi irinotecan. Saat ini, Yakult diproduksi dan dijual di Jepang, Asia, Australia, Amerika Latin, dan Eropa, meskipun bakteri ini masih diimpor dari Jepang.

Proses produksi

I. Proses Pembuatan Benih (Proses A)
Susu bubuk dan skema glukosa dilarutkan dengan air dan kemudian disterilkan dan difermentasi dengan penambahan strain Lactobacillus casei Shirota dalam tangki benih (tangki benih)

II Proses pembuatan Susu Fermentasi

  • Susu bubuk dan bubuk Glukosa dituangkan ke dalam silo.
  • Susu Bubuk dan Glukosa bubuk Susu dari Tangki Silo kemudian dilarutkan menggunakan air panas di Tangki Disolving.
  • Setelah proses pelarutan sempurna, larutan disaring dan dipindahkan ke mesin Ultra High Temperature (UHT) untuk sterilisasi pada suhu sekitar 120oC. Dari mesin UHT maka larutan susu steril dipindahkan ke Culture Tank.
  • Untuk mendapatkan warna Yakult yang khas, susu dipanaskan hingga suhu sekitar 98oC.
  • Proses penambahan starter benih (lihat proses A).
  • Proses fermentasi sejak proses pembenihan hingga diperoleh susu fermentasi sesuai dengan standar kualitas yang diterapkan.
  • Fermentasi susu yang memenuhi standar kualitas kemudian dihomogenisasi menggunakan homogenizer.

III. Proses Sirup (Proses C)

  • Soulrosa (gula halus dituangkan ke dalam Tangki Silo. efek samping yakult.
  • Sukrosa (gula rafinasi) tangki Silo kemudian dilarutkan dengan menggunakan air panas di Tangki Disolving.
  • Setelah larut sempurna, sirup dipindahkan ke mesin HTST (High Temperature Short Time) untuk sterilisasi. manfaat minum yakult sebelum tidur

IV. Proses Pencampuran-1 (Proses D)
Proses Pencampuran-1 adalah proses di mana susu fermentasi dari mesin Homogenizer (proses B) diekstraksi ke dalam Tangki Penyimpanan yang berisi sirup steril (hasil Proses C). Hasil dari proses ini disebut Yakult Consetrate (YACON). bahaya yakult

V. Proses Sterilisasi Air Campuran (Proses E).
Air yang telah diolah untuk perawatan lebih lanjut kemudian disterilkan dengan mesin ultraviolet (UV) dan ditempatkan sebagai AIR STERIL di dalam Tangki Air.

VI. Proses Pencampuran-2 (Proses F)
Proses Pencampuran-2 adalah proses pencampuran antara YACON dan AIR STERIL dalam "BLENDING". manfaat yakult untuk wanita. manfaat yakult untuk diare

VII. Proses Pembotolan dan Pengemasan

  • Botol polistrene diproduksi oleh mesin Moulding, Yakult secara otomatis dihitamkan oleh mesin pengisi dan ditutup dengan aluminium foil. Setiap botol Yakult memiliki Volume 65 ml. manfaat yakult untuk kulit
  • Yakult Dikemas kemudian dikemas menjadi kemasan multi yang terdiri dari 5 botol / kemasan dan dikemas menjadi kemasan ulang yang terdiri dari 10 paket Kemasan multi (50 Botol). minum yakult sebelum sarapan 
  • Penyimpanan Dingin Yakult-Yakult yang sudah dikemas disimpan di "COLD STORAGE"