Cara Membuat Lepet Jagung Manis


CARA MEMBUAT LEPET JAGUNG MANIS

Sebagian besar orang mengenal Lepet itu makan yang terbuat dari ketan dan dibungkus dengan janur biasanya berdampingan dengan ketupat di buat pada hari tertentu seperti hari raya ketupat atau acara acara penting tertentu.

Tapi yang akan saya buat kali ini bukanlah lapet ketan, tapi lepet jagung manis dengan rasa  yang khas dan tentunya nikmat di lidah.

Bahan yang perlu di siapkan adalah :
1.Jagung manis secukupnya
2.Kelapa parut secukupnya
3.Gula putih secukupnya
4.Garam sedikit aja tergantung selera


Cara sebagai berikut :

Pertama sisirlah jagung manis dan ulek kasar kasar, campurkan dengan semua bahan yang telah tersedia termasuk kelapa parut, gula dan garam aduk hingga adonan rata. Usahakan setelah di aduk dan tercampur jangan terlalu lama di diamkan karena dapat membuat bahan adonan menjadi Asam.

Setelah itu bungkuslah adonan menggunakan daun jagung lebar yang sudah di bersihkan terlebih dahulu, Kukuslah kira-kira 30 menit menggunakan api yang sedang . Kalau sudah matang angkat perlahan dan lepet jagung manis sudah siap di sajikan.